TEL:0800-000931
FAX:02-25623828
service@iomm.com.tw
上班時間
每天
AM 09:00 to PM 22:00
首頁/學習寶藏/ 汽車記憶法

提起位置,我們知道,單靠人體來做記憶,有侷限性。從腳底到頭頂,到左右手,總共只有十二個位置。

當然,其實並沒有任何規定,位置一定要如何設定。這裡再次強調,記憶的前提,就是「對你來說,使用最方便」的。

好比說,對你來說,你喜歡反過來,把頭頂當1,眼睛當2。以此規則來看,你也可以把一個人分成一百個位置,例如左眼,右眼、左鼻孔、右鼻孔,甚至五臟六腑都可以代表位置(但用內臟代表位置,想像出來的圖像就會比較不宜)。

本書,基本上分享的是人人生活常用的位置建議。

 

位置第一建議是採用人體自身。

老師給的第二個建議是汽車。

大部分人都知道汽車的基本構造,不論是哪種廠牌,一輛車一定都包含基本的架構。以記憶法來說,可以將一輛車子分成車內跟車外,各代表十個位置。

同樣地,這也是參考建議。讀者們,也可以用自己的機車當位置標的,若用車子的話,重點也是要在想像中,你最容易有畫面的,最好是你自己開的車,這樣當記憶的時候,就會立刻派上用場。

以車子來做記憶,分成前十位順位 (車身),跟後十順位(車內),基本上可以將一輛車子列之如下: